Как правильно варить картошку
Это «земляное яблоко» много лет назад вытеснило репу из фермерского меню и приобрело популярность в нашей стране.
В наши дни без этого овоща сложно представить местный рацион. А однажды жители России почти под угрозой тяжелого труда были вынуждены сажать картофель на своих приусадебных участках.
Картофель в годы войны и неурожай зерна спас многих жителей нашей страны от голода и смерти. Неслучайно он считается одним из самых дешевых источников всех необходимых человеку микроэлементов.
К тому же картофель довольно неприхотлив и без особого труда и вложений можно получить хороший урожай, который всю зиму будет кормить семью.
В настоящее время в мире известно более пяти тысяч разновидностей этого уникального овоща. А из него можно приготовить еще больше блюд, точное количество которых никто не знает. Так вспоминается знаменитый повар Тося, который в фильме давно перечисляет эти блюда.
Самый простой и известный из них — отварной картофель. А испортить это блюдо довольно сложно. Однако, чтобы вкусно приготовить даже такое простое пиво, нужно знать некоторые нюансы.
Картофель можно приготовить двумя способами с кожурой, то есть в мундире и очищенной от кожуры. Чтобы весь картофель одновременно сварился, необходимо собрать клубни одинакового размера. Потому что маленький будет готовиться намного быстрее, чем большой, и может в конечном итоге полностью вскипеть.
Перед варкой клубни необходимо тщательно промыть проточной водой для удаления грязи. Если картофель готовится в чистом виде, необходимо аккуратно срезать не только кожуру, но и глазки.
Картофель нельзя долго хранить на свету. Поскольку он начинает зеленеть, лучше сразу положить его в холодную воду. Вода должна полностью заполнить содержимое кастрюли.
солить картофель необходимо после того, как вода в кастрюле закипит. Старый картофель обычно варят примерно на десять минут дольше, чем молодой.
Готовность картошки проверяют вилкой, легко ли уходит гвоздика, картошка отваривается. Затем бульон сливают, а отварной картофель заливают маслом и для улучшения вкуса присыпают свежей зеленью.
Считается, что очищенный картофель намного полезнее, чем очищенный. Так как в нем хранится намного больше витаминов. Чтобы картофель, приготовленный таким образом, легко чистить. Когда приготовится, смочите его холодной водой на пару минут. В этом случае кожура снимется быстро и легко.
Комментирование закрыто