Машины для приготовления бодрящего напитка значительно упрощают быт. Достаточно заправить в специальные отсеки зёрна и воду и через несколько минут можно наслаждаться вкусным и ароматным продуктом. Лучший кофе для капельной кофеварки заряжает энергией, передаёт многогранность аромата.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Содержание

  • Рейтинг кофе для капельной кофеварки
  • Лучший кофе для капельной кофеварки 2022 года
    • 1. Illy classic
    • 2. Dallmayr Prodomo
    • 3. Paulig Mokka
    • 4. Lecafe Gold
    • 5. Broker coffee Premium
    • 6. Jardin Espresso di milano
    • 7. Lavazza Crema e gusto classic
    • 8. Kimbo Aroma classic
  • На что обращать внимание при покупке
    • Сорт
    • Помол
    • Степень обжарки
  • Вопрос-ответ
  • ВыборЭксперта.ру рекомендует

Рейтинг кофе для капельной кофеварки

Крепость и насыщенность напитка зависят не только количества добавленной воды. На вкус, прежде всего, влияет сорт зёрен и степень обжарки. Чтобы понять, какая продукция лучше всего раскроется в чашке, журналисты проекта ВыборЭксперта.ру провели дегустацию разных марок, пообщались с профессиональными бариста. На основе их рекомендаций составили критерии для оценки номинантов:

  • Сорт;
  • Обжарка;
  • Насыщенность аромата;
  • Добавки;
  • Цена.

Производители предлагают разные объёмы товаров. Часть покупателей предпочитают закупаться впрок и не терять время в магазинах в поиске любимого сорта. Другие потребители для получения идеального напитка экспериментируют с видами зёрен, смешивая их. Выбирают небольшие упаковки.

Лучший кофе для капельной кофеварки 2022 года

1. Illy classic

Создан для получения вкусного кофе в капельной кофеварке. Чтобы любители бодрящих напитков могли прочувствовать всю многогранность вкуса и аромата, производитель смешал 9 разновидностей арабики. Зёрна выращены в разных странах мира: Кении, Гватемале, Бразилии, Коста-Рике, Эфиопии.

Сырьё обжарено на среднем огне. При томлении медленно отдаёт полезные вещества, сохраняя многогранный смак. После семена отправляются в цех консервации, заполненный углекислым газом. Отсутствие кислорода не даёт распадаться эфирным маслам и витаминам в клетках. Содержится 1,5% кофеина. При этом продукция даёт насыщенный цвет и запах.

Выпускает в фирменных железных банках разной ёмкости на 250, 1500 и 3000 граммов.  Жестяная крышка защищает зёрна от окисления. Для хранения производитель рекомендует выбрать на кухне сухое место.  Температура воздуха должна быть выше +5 градусов по Цельсию. После вскрытия упаковки её нужно переместить в холодильник. Это поможет сберечь многогранность вкуса. Срок годности 730 дней.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Сочетание 9 сортов зёрен;
  • Жестяная банка;
  • Вакуумная крышка;
  • Фирменные технологии обжарки;
  • Многогранный вкус.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

2. Dallmayr Prodomo

Производитель использует зёрна арабики из высокогорных плантаций стран Азии, Южной, Центральной Америки. Также компания сотрудничает с небольшими частными фермами, на которых выращивают ароматную продукцию. Благодаря фирменной обработке в семенах сохраняется многогранность вкуса. Сначала сырьё несколько часов вымачивают в воде с натуральными добавками. Активируются полезные вещества, вымываются загрязнения, уничтожаются вредоносные бактерии.

После зёрна отправляются на сушку. Тёплый поток воздуха постепенно прогревается до пиковых значений. Такая щадящая процедура запускает процесс выработки витаминов и микроэлементов в клетках. Во вкусе доминирует фирменная цитрусовая нота арабики.

Крепость средняя. После помола производитель рекомендует использовать порошок из расчёта: 1 чайная ложка на кружку небольшого объёма. Товар выпускается в вакуумных пакетах. Технология позволяет избежать окисления зёрен и попадания внутрь влаги и пыли. Срок годности продукции 180 дней. Для хранения нужно выбрать сухое место вдали от нагревательных приборов. Температура не должна превышать 25 градусов по Цельсию.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Высокое содержание кофеина;
  • Многоступенчатый процесс производства;
  • Качественное сырьё;
  • Изготовитель с успешной многолетней репутацией;
  • Продаётся в маркетплейсах.

Недостатки:

  • Нет замка для закрепления вскрытой пачки.

3. Paulig Mokka

Один из лучших кофе в зернах для капельной кофеварки по оценке профессиональных бариста. Насыщенность вкуса достигается за счёт сочетания сортов арабики и робуста. Компоненты первого доминируют, придают лёгкую кислинку и свежесть, зёрна второго вида при термической обработке добавляют терпкость и насыщенность аромату. Производитель работает в России. Специализируется на создании товаров для отечественных потребителей бодрящих напитков. Сырье доставляют из плантаций Южной Америки.

Рассматриваемый нами номинант из демократичного сегмента. Изготовитель рекомендует использовать помол средней фракции. Так крупицы лучше раскрываются под воздействием горячей воды, не проскальзывают сквозь сито в машине. Для удобства покупателей представлены разные объёмы: 500 граммов и 1 килограмм. В 100 граммах содержится всего 218 килокалорий. Упаковка выполнена из плотного пищевого пластика. Внутренняя часть фольгированная. Защищает продукцию от проникновения внутрь влаги и посторонних частиц. Встроен вакуумный замок. Сохраняет целостность и насыщенный запах сырья.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Использованы несколько сортов зёрен;
  • Низкокалорийный продукт;
  • В упаковку встроен клапан;
  • Доступная цена;
  • Несколько вариантов фасовки.

Недостатки:

  • Средняя крепость.

4. Lecafe Gold

Зёрна арабики собирают в Южной Африке. Производство располагается в Бразилии. Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат, сырьё в течение 15 минут обжаривается в промышленных печах при невысоких температурах. Технология запечатывает в клетках витамины, антиоксиданты и аминокислоты.

Продукция подходит для различных способов приготовления напитков: в турке, в специализированных машинах, для заваривания в кружке. Степень обжарки средняя. Сохраняет достаточный уровень кофеина. Используется для приготовления эспрессо и американо. Оставляет сливочное послевкусие. Нет горечи и жжёного запаха. В 100 граммах семян содержится 223 килокалории.

Зёрна упакованы в пакет из плотного пластика. Внутренняя часть оклеена фольгой. Не пропускает воздух внутрь, защищает от воздействия высоких температур и влажности. Для удобства использования производитель оборудовал пакет вакуумным замком. Надёжно запечатывает сырьё. В таком виде продукция может храниться 12 месяцев.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Щадящая обжарка;
  • Сохранены витамины и полезные микроэлементы;
  • Подходит для приготовления эспрессо, американо;
  • Орехово-шоколадное послевкусие;
  • В упаковку встроен клапан, сохраняющий целостность зёрен.

Недостатки:

  • Нет выбора фасовки продукции.

5. Broker coffee Premium

Продукция премиум-сегмента. Нет смешения сортов. Чистый, насыщенный вкус обеспечивает арабика, собранная на бразильских плантациях. Перед тем как отправить сырьё в печи, оно калибруется. Выбираются семена высшего качества. Обжариваются на медленном огне в течение 15 минут. Металлические лопасти постоянно перемешивают зёрна, обеспечивая равномерную прожарку и циркуляцию воздуха. Таким образом в продукции сохраняется максимальный уровень витаминов, антиоксидантов и полезных микроэлементов.

Фирменная упаковка выполнена из плотного пищевого пластика. Вакуумная среда защищает семена от влажности и попадания посторонних частиц. Для удобства использования предусмотрены плотный замок и клапан, через который можно самостоятельно избавиться от излишка воздуха. Оформление лаконичное. Матовая чёрная этикетка с изображением кружки с горячим напитком.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Качественное сырьё;
  • Сохранены полезные элементы;
  • Стопроцентная арабика;
  • Подходит для приготовления всех видов напитков;
  • Срок годности 6 месяцев.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

6. Jardin Espresso di milano

Молотый кофе для кофеварки капельного типа от бразильской компании. Для достижения оптимального баланса свежести и терпкости с шоколадно-ореховой ноткой использовано сочетание арабики и робусты. Крепость обеспечивается максимальной степенью обжарки. Подходит для приготовления эспрессо. Производитель рекомендует использовать 2 чайные ложки без горки порошка на чашку объёмом 150 миллилитров. Продукция средней экстракции отдаёт вкус и аромат при прохождении сквозь машинный фильтр горячей воды.

Фирменная упаковка в форме брикета. Держит форму за счёт плотной утрамбовки продукции и минимальному количеству кислорода. Для этого во время производства пакет, заполненный сырьём, отправляется в вакуумный цех. Здесь из порошка выкачивается воздух. Таким образом удаётся сохранить многогранность текстуры, измельчённые зёрна не окисляются. Этикета тёмного цвета с изображением контрастной белой кружки. Товар выпускается в фасовке 250 граммов. Хватит до 20 порций напитка.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Качественное сырьё;
  • Присутствует шоколадная нота;
  • Даёт устойчивую пенку;
  • Высокая степень обжарки;
  • Можно заказать через интернет.

Недостатки:

  • Не всегда бывает в продаже.

7. Lavazza Crema e gusto classic

Номинант рейтинга кофе для капельной кофеварки от итальянского производителя. При приготовлении использовано сырьё, выращенное в разных странах. Арабику собирают в Бразилии, робусту на плантациях юго-восточной Азии. Сочетание дарит напитку ореховую терпкость с лёгкой ноткой цитрусовых. Благодаря высокой степени обжарки небольшая чашка напитка зарядит энергией на весь день. На одну порцию достаточно чайной ложки порошка без горки.

Фасовка стандартная 250 граммов. Упаковка в нескольких вариантах. Есть железная банка с вакуумной крышкой. Удобно зачерпывать продукцию, при необходимости её можно досыпать. Пластиковый пакет дешевле в производстве, за счёт этого стоимость готового товара ниже. В комплекте идёт пластиковый зажим. Он закрепляет стенки пакета. В отличие от замка, более мобильный. Можно защепить края в любом месте упаковки.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Смешение зёрен, выращенных в разных странах;
  • Доминирует шоколадно-ореховый вкус;
  • Насыщенный цвет;
  • Пластиковый зажим в комплекте;
  • Легко найти в продаже.

Недостатки:

  • Часть покупателей жалуются на жжёный запах при употреблении.

8. Kimbo Aroma classic

Производство расположено в Италии. Используется два сорта кофе: доминирует арабика. Её 70% в общем объёме продукции, 30% робусты. Такое сочетание обеспечивает классический баланс терпкости и ощутимой кислинки. Полом мелкий. Многие потребители в отзывах пишут, что используют порошок для приготовления напитка в турке. Обжарка зёрен лёгкая. Подходит людям, страдающим от высокого давления. Не провоцирует учащение сердцебиения.

Для создания крепкого напитка понадобится 2-3 чайных ложки продукции на чашку. Выпускается в пластиковых пакетах объёмом 250 граммов. Вакуумная технология упаковки позволяет сохранить насыщенный аромат и вкус продукции. Пакет не оборудован замком. После вскрытия мы рекомендуем использовать зажимы или пересыпать порошок в банку с плотной крышкой. Срок годности товара 2 года. После первого приготовления производитель советует употребить сырьё в течение месяца.

Лучший кофе для капельной кофеварки

Достоинства:

  • Бразильские семена;
  • Подходит гипертоникам;
  • Вакуумная упаковка;
  • Компактная фасовка;
  • Долгий срок хранения.

Недостатки:

  • Небольшая крепость.

Лучший кофе для капельной кофеваркиЛучший сублимированный кофе

На что обращать внимание при покупке

На вкус готового продукта влияет множество параметров, начиная от вида и размеров зёрен, заканчивая степенью обжарки. Понять, какой кофе для капельной кофеварки лучше всего раскроется в чашке, помогут советы специалистов.

Сорт

Бариста со всего мира сошлись во мнении, что идеальным балансом вкуса и аромата обладает арабика. Совмещены умеренная горчинка и цитрусовая свежесть. Выращивается на плантациях Азии, Южной Америки. Часть производителей усиливают насыщенность и запах продукции, добавляя зёрна других видов. Робуста придаёт шоколадно-ореховый тон горячему напитку, образует плотную, устойчивую пенку. Обладает винно-пряными нотами. Кубинский сорт дарит готовому изделию остроту и крепость.

Помол

Используется средняя или крупная фракции. Частицы быстро отдают эфирные масла после при прохождении сквозь них горячей воды. Сырьё используется экономно. Для приготовления 1 литра горячего напитка в капельной машине потребуется 60 граммов изделия. Мелкий порошок использовать запрещено. Может засорить фильтр и попасть во внутренние детали машины. Ремонт обойдётся в значительную сумму.

Степень обжарки

От этого показателя зависят вкус и цвет готового напитка. Рассмотрим основные виды приготовления сырья и их свойства.

Характеристика Слабая Средняя Максимальная
Термическое воздействие 200-230 °C 230-250 °C 250-270 °C
Время приготовления 5-10 минут 10-15 минут 15-25 минут
Цвет Прозрачно-коричневый Шоколадный Тёмный. Некоторые марки могут приближаться к чёрному
Вкус Мягкий с неярко выраженной ноткой цитруса или сладости Насыщенный. Ощущается весь спектр эфирных масел. В зависимости от сорта доминирует кислинка или горький тон Яркий аромат, может чувствоваться дымок или копчение. Оставляет выраженное послевкусие ореха, жжёного сахара
Уровень кофеина Максимальный. Низкие температуры сохраняют бодрящие вещества Умеренное содержание Под влиянием высоких градусов структура элементов, заряжающих энергией, разрушается больше всего

Вопрос-ответ

Как заваривать кофе в капельной кофеварке? После подключения к питанию и установки фильтра, засыпается 30-60 граммов молотого порошка. На подставку закрепляют ёмкость для готового продукта. Запускает нагрев. Через 3-5 минут можно наслаждаться ароматным напитком. Чистка машины происходит после полного остывания деталей. Как правильно молоть кофе для капельной кофеварки? Бариста советуют использовать электрические мельницы. Важно контролировать степень фракции. Мельчить нельзя. Частицы должны быть средние или крупные. Часть специализированных магазинов предлагают на месте перемолоть зёрна до нужного размера. Сколько ложек кофе класть в кофеварку капельного типа? На литровую ёмкость рекомендуется использовать 60 граммов или 12 чайных ложек без горки порошка. При желании напиток можно делать крепче, увеличивая концентрацию. Идеальный баланс насыщенности вкуса подбирается потребителем индивидуально.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

При кажущейся простоте приготовления напитка с помощью специализированных машин, можно добиться многогранного и разнообразного вкуса готового продукта. Важно подобрать подходящее сырьё. Чтобы найти лучший кофе для капельной кофеварки, журналисты сайта VyborExperta.ru побывали на дегустации ароматного напитка, пообщались с бариста и изучили отзывы потребителей. На основе проделанной работы составили рейтинг достойных марок:

  • Illy Classic — сочетает 9 сортов зёрен. Каждый раскрывается при нагревании, добавляя разнообразные ноты во вкус и аромат. Сырьё выращивается в разных странах мира. В составе 1,5% кофеина;
  • Dallmayr Prodomo — содержит стопроцентную арабику. Несколько степеней обработки обеспечивает безопасность продукции. Сохранены полезные витамины и микроэлементы. Обжарка средней степени;
  • Paulig Mokka — с шоколадно-ореховым послевкусием. Достигается за счёт смешения двух типов сырья. Низкокалорийный продукт. Относится к демократичному сегменту;
  • Lecafe Gold — готовится при невысокой температуре. Сырьё томится в течение 15 минут. Равномерно раскрываются масла. Товар упакован в вакуумный пакет, гарантирующий сохранность товара в течение всего срока годности;
  • Broker coffee Premium — из высококачественных семян. Проходят калибровку. Обжариваются в специальных печах с железными лопастями, которые постоянно перемешивают зёрна. Обеспечивается равномерное пропекание и насыщение кислородом. В корочке запечатываются полезные для организма вещества и антиоксиданты.

Разнообразие типов сырья, прожарка, степень измельчения. Всё это отражается на вкусовых качествах готового продукта. Чтобы ароматный напиток заряжал энергией и дарил удовольствие важно найти подходящий кофе. Рекомендации, собранные в нашей статье, помогут сделать правильный выбор.